Дайте литературу

Много говорили, много писали о нашем радиоснабжении. Все это касалось, главным образом, частей и деталей. Я же хочу упомянуть о радиолитературе.

Роль литературы в радиофикации достаточно ясна и не нуждается в пояснении.

В столице Украины, в Харькове, радиолитературное дело хромает на все ноги. Например, появилась у нас библиотечка "Радио всем". Любители набросились на нее, купили... и ждут у моря погоды. Но продаются выпуски №№ 1, 3, 6, 9, 13 и 19, а об остальных ни слуху, ни духу, тогда как объявления обещают очень и очень интересные выпуски. Но все это мелочь; и литературу можно было бы доставить, да дело в том, что... некому торговать. Здесь дело очень плохо. Имел магазин "Радиопередачи" стойку с литературой (это на Харьков), но и она закрылась. А на торговлю пожаловаться нельзя было. Кроме того, самое важное — эта стойка была единственным источником мало-мальски порядочным. Теперь с ее закрытием настает критическое положение для любителей. "Госшвеймашина" о торговле литературой и не помышляет, тут не то что литературу, нужных частей иной раз не достанешь. В магазинах Госиздата с трудом найдешь 2—3 названия и то почти ненужных. Магазин местного кооператива Церабкопа, торгующий радиочастями, о литературе также не думает. Магазин "Мосэлемента" также не имеет литературы. Словом создается совершенно безвыходное положение. Этот кризис надо скорей изжить, нельзя же вставлять палки в колеса развития радиолюбительства.

Дайте литературу!

Радиолюбитель № 1016.

Совещание

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Введите домен сайта
Ответ:*