» » Историческое "пояснение"

Историческое "пояснение"

С настоящего номера журнала "Радио всем" редакция решила давать регулярно место уголку "Радиосмех и радиослезы" (РиР.)

Необходимо сказать несколько слов об истории возникновения этого уголка. (Эта история в следующих номерах повторена не будет.)

Сотрудники редакции, не имея в редакции ни приемника, ни громкоговорителя, чувствовали себя в служебное время великолепно. Но стоило лишь им вернуться в свою радиофицированную квартиру или комнату или зайти к радиофицированным знакомым, великолепное чувство быстро сменялось тоской и унынием, которое обычно доходило до предела в оперных антрактах или при желании послушать заграницу.

Так как журнал "Радио всем" склонен добраться до всех уголков радиолюбительства в Союзе, сотрудники редакции, почувствовав на себе влияние радиоволн, решили, что невредно влить в журнал некоторую веселую струйку. После такого решения немедля была создана соответствующая юмкульткомиссия, которая и разработала программу уголка, выраженную в двух словах и букве "и" — радиосмех и радиослезы.

На первом заседании этой комиссии произошел, однако, характерный случай, показавший, что некоторый нездоровый уклон присущ также лицам, далеко стоящим от вопросов радиовещания.

Когда обсуждался вопрос о содержании уголка, один из членов комиссии сделал следующее предложение:

— Что тут, товарищи, долго думать. Я предлагаю делать, как это принято. Начать с Алло... Алло... Затем дать биографии наших и заграничных юмористов и плакальщиков, кончать почтовым ящиком и досвиданьем, а для заполнения остального места найдется что-либо. Отдельные номера можно будет посвятить историческому радиоюмору, начиная от эпохи постройки Вавилонской башни (первой в мире удобной высокой точки для подвески антенны).

Это предложение вызвало бурю возмущения всех остальных членов комиссии, которые зарвавшемуся товарищу дали достойную отповедь в следующих словах, к сожалению, в протоколе не зафиксированных.

Во-первых, несознательный товарищ забыл, что страницы журнала не мировой эфир, который можно загружать чем угодно, а во-вторых, редакция не акционерное общество. После этого было принято единогласное постановление: уголок "РиР" должен быть интересным для всех читателей журнала.

Совещание

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Составьте правильно слово из букв: с т р о и т е л ь с т в о р а д и о
Ответ:*