» » 1-й Окружной съезд радиолюбителей Винницкого округа

1-й Окружной съезд радиолюбителей Винницкого округа

1-й Окружной съезд радиолюбителей Винницкого округа

Участники 1 Окружного Съезда радиолюбителей Винницкого округа.


В конце 1927 года в г. Виннице состоялся 1 съезд ОДР Винницкого округа. Среди представителей местечек и города резко выделяются фигуры крестьян в своих кожухах и из крестьянского сукна свитках. Они говорят с восхищением о тяге деревни к радио; они говорят, что как молодежь, так и старики не хотят слушать своей деревенской музыки (скрипки, труб и др.), а говорят — "давай радио". Жаловались на неуменье управлять приемником и на его капризы, на незнанье, как его сделать самому и указывали, что первым радиофикатором на селе может и должен быть учитель, без участия которого невозможна радиофикация села. Жаловались также на отдаленность радиовещательных станций, благодаря чему невозможно слушать на простейший приемник и высказывались за постройку радиовещательной станции в г. Виннице, что дало бы возможность каждому селу иметь свою дешевую установку, так как не каждый рабочий и крестьянин в состоянии приобрести дорогостоящую ламповую установку.

По окончании съезда для делегатов были устроены трехдневные курсы, где им было объяснено, что такое радио, как работает приемник и как им управлять.

С. А. Старинец.

Совещание

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Введите домен сайта
Ответ:*