» » Форма для отливки аккумуляторных пластин

Форма для отливки аккумуляторных пластин

При отливке свинцовых пластин, сделанных, например, из гипса, глины и т. п., благодаря скорому остыванию свинца в холодных формах, отливки иногда получаются неудачные, неполные или с раковинами и т. п.

Тов. Т. Чувпило (гор. Новочеркасск) указывает способ отливки простых аккумуляторных пластин (заимствованный им из нашей литературы) в железных формах, кои при отливке является возможным подогревать.

Для изготовления формы берут кусок листового железа толщиною как раз в толщину отливаемых пластин и в нем выпиливают отверстие по размерам отливаемых пластин.

Форма для отливки аккумуляторных пластин


Затем вырезают две пластинки из более тонкого железа, из коих одну наглухо приклепывают к первой пластине с окошком, вторую же привертывают к первым двум при помощи болтика с таким расчетом, чтобы ее можно было сдвигать вбок вроде лопасти веера, как то и видно из рисунка.

Остается лишь в верхней сдвигающейся крышке прорезать отверстие для вливания свинца и к обеим частям формы приклепать ручки.

Совещание

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Введите домен сайта
Ответ:*