» » Радио-Воронеж и 10-летие Красной Армии

Радио-Воронеж и 10-летие Красной Армии

В дни годовщины Красной армии Воронежское ОДР провело значительную работу. Почти во всех частях Воронежского гарнизона были или исправлены, или установлены вновь громкоговорительные приемочные станции. Перед этим созвано было инструктивное совещание секретарей ячеек по линии военной секции ОДР с целью оживления военной секции, работа которой последнее время замерла. Губпрофсовет подарил Н-му полку 5-ламповую громкоговорительную установку, которая была выполнена мастерской и установочным бюро ОДР. В Н-ском кавэскадроне шеф эскадрона — Коммунальный трест — установил 4-ламповую установку. Это было накануне дня празднования 10-й годовщины Красной армии. К сожалению, установки не могли работать. Тогда представители ГубОДР привезли собственную установку, с которой и дали прекрасный прием для всей аудитории. В процессе слушания выяснилось, что некоторые красноармейцы не верят. Пришлось позвонить на Воронежскую радиостанцию и оттуда по радио одному из членов президиума ГубОДР выступить с увещанием неверующих. Колоссальнейшее впечатление произвело, когда красноармейца Абрама Кульнева попросили поближе подойти к "рекорду" и дружески пожурили его. В результате весь эскадрон весело смеялся над тем, что Фома неверующий теперь известен на всю губернию. В кавэскадроне была организована ячейка ОДР.

Радио-Воронеж и 10-летие Красной Армии

Слушают радиопередвижку.


В день годовщины Красной армии, когда в Воронеже был парад, ГубОДР пустил по городу радиопередвижку, которая во время процессии на ходу принимала передачи Воронежской станции.

Радио-Воронеж и 10-летие Красной Армии

Радиопередвижка Воронежского ОДР у Дворца труда.


Не могу забыть одного большого дефекта в радиовещании: с 12 час. дня, как обычно, передавалась "Тася-пионерка", и в момент этой передачи нашей передвижке как раз пришлось быть на площади и проезжать мимо принимавших парад членов губисполкома, губернского комитета партии. Положение получилось исключительно комичное, когда радиопередвижка торжественно прошла с детской передачей. Неужели в этот день нельзя было дать специальной передачи, целиком предназначенной для дня Красной армии? Только последний концерт с 3-х час. до некоторой степени дал динамику дня празднества. Нужно учесть большие возможности лозунга "радио в массы" с тем, чтобы то, что дается по эфиру, можно было пустить в массы, не краснея во время массовок.

В. Бурлянд.

Совещание

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Введите домен сайта
Ответ:*