ОДР у летчиков

Когда появилось радио в нашей школе, то все пришли в восторг. Школьный совет верил в возможность приема Москвы, а местные крестьяне, которые положились на авторитет летчиков, ждали "чудо-радио" из столицы. Приемник "Телефункен" сделал свое дело; люди с монетой начали строить приемники, а молодая ячейка ОДР — пропагандировать радио.

ОДР у летчиков

Вверху — громкоговоритель в школе летчиков.


К весне 1926 года подготовили радиовыставку. Плакаты, чертежи и старое барахло военных радиоприемников заинтересовали многих, особенно крестьян. Ячейка начала устраивать платные кино-постановки, спектакли. Собрали деньги. Командировали секретаря ячейки за покупкой и к IX годовщине имели громкоговорящую установку. Каждый вечер стали собираться слушатели к громкоговорителю. Слушание рабочей радиогазеты уже стало потребностью многих качинцев.

Влилось и большое число новых членов в ОДР. Начали пополнять свои знания в кружке. Радиофицировали Ленинские уголки красноармейских команд, парикмахерскую, посыпались заявки от военнослужащих и частных квартир. На протяжении километра радиофицировали 74 квартиры и эскадрильи слушателей-летчиков.

ОДР у летчиков

Внизу — радиовыставка ячейки ОДР в высшей школе летчиков.


К Х годовщине Красной армии ячейка подготовила выставку, к этому же времени была приурочена радиофикация подшефного поселка, который будет включен в общий трансляционный узел.

Во время праздника было установлено несколько репродукторов в клубе и летней столовой, где были вечера самодеятельности и выступления артистов.

Индивидуальная постройка приемников занимает большое место. Из построенных приемников заслуживают внимания приемники Матвеева-Бельченко (четырехламповые), Ткачук — двухламповый на МДС, на который он принял за один вечер 17 станций, замечательной чистоты при накале в 2,5 вольта без анода. Слушателями ведется постройка коротковолнового приемника и "суперов".

Праздник открыли приветствиями школьного передатчика.

Вот как мы работаем.

Ник. Самур.

Совещание

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Введите домен сайта
Ответ:*